Barista Express

Problem

Ursache

bitterer Geschmack

zu hohe Brühtemperatur, zu fein gemahlen oder zu lange extrahiert (zu festes Tampen oder zuviel Kaffeepulver)

saurer Geschmack 

zu niedrige Brühtemperatur, zu grob gemahlen oder saures Wasser (Kalkfilter eingesetzt?)

Bei-oder Fremdgeschmack

gechlortes Wasser, schlechte Qualität der Kaffeebohnen oder überlagerte Bohnen

fehlendes Aroma

überlagerter Kaffee, zu grob gemahlen, zu wenig Kaffeemehl oder zuviel Wasser

zu wenig Crema

überlagerter Kaffee, verunreinigte Maschine oder Tasse oder zu fein gemahlene Bohnen

 

zu dunkle Crema

zu fein gemahlen oder zu hohe Brühtemperatur

zu helle Crema 

zu grob gemahlen, überlagerte Bohnen oder Brühtemperatur zu niedrig

Crema hat keinen Stand oder reißt zu schnell auf

zu niedriger Wasserdruck oder zu kalte Tasse

Latest News